11:38 

О феминизме

dead-letter
Дождалась я счастья в жизни… Мне тут мезогинизм приписали. А что дальше? Назовут Вавилонской Блуднцей? :) Я давно хотела написать на эту тему, тем более, что года три тому назад пост был на 8-е марта, я специально хотела испортить им праздник, но, увы, в тот раз как-то не задалось.

Меня процитировали. Блог, вроде как, сам по себе интересный, но от него исходит больше не обьективный взгляд на проблему, а личная попоболь, психологические проблемы автора и неумение видеть нужные направления причинно-следственных связей. Но как же меня забавляет сам факт того, что люди, в большинстве случаев, выстраивают суждения согласно личным фантазиям!

Всё очень замечательно произошло в первой половине двадцатого века, женщинам сделали равные с мужчинами права, это, бесспорно, круто. Но я всё чаще замечаю как перегибается палка. А феминизм в России — это вообще комедия. Я всегда приводила и буду приводить в пример исламские страны, где женщина по законам шариата приравнивается к зверушке. Мне думается, что на фоне всего того, что творится там — здесь ещё райский сад.

И вообще, я нигде не видела красивых феминисток. Помимо ужасной фигуры, страшной, как моя жизнь, рожи, неумению одеваться, на лице даже нет печати интеллекта. Андреа Дворкин — ужасное, заплывшее жиром создание с низкой самооценкой. Арбатова — пусть хоть триста раз ломает стереотипы в браке с сексистом, для меня навсегда останется тупой пиздой. Весьма обидно, но в то же время доставляет, как сами себя наказали американские феминистки — «вагинальный американец» звучит на самом деле уничижительнее, чем слово «женщина».А ведь всё это комплексы, в первую очередь, зависть к МПХ, страшный недоебит и несогласие с самим собой.

Отдельно о феномене — Femen. Эти — симпатичные, но без царя в голове, до жути доставляют латентой пропагандой лёгкого поведения. Гастролируют, показывая сиськи всей Европе. Забавны.

Я не призываю всех женщин возвращаться обратно на кухню и, тем более, для себя такой жизни не представляю. Но, некоторым, определённо туда нужно, чтобы вылечить недоебит. Чтобы научиться ухаживать за собой, а не оправдываться «альтернативной внешностью». Чтобы научились трудиться и заботиться о других. Надо же как-то выбивать рабский, виктимный менталитет, а так же галлюцинации на почве лени.

Не могу не отметить, что мужчина-феминист — весьма жалкое зрелище. Мы с таким спорили на тему того, почему женщине не везде можно работать и, что, в действительности, физические природные показатели женщины не позволяют ей некоторые работы. С этим не поспоришь. Оно искренне удивлялось а почему же это нельзя работать беременным, женщин не допускают до мужских работ, в том числе и работа с радиацией, почему женщинам нельзя работать сверхурочно и нельзя работать в праздники. В банальной заботе о здоровье женщины как продолжительницы рода, он увидел дикриминацию. Где тут дикриминация? А почему же нельзя работать в празники? Да всё очевидно очевидно просто: женщина должна в праздники отдыхать, чтобы чаще видеться с детьми. Это откровенно упоротое создание подобный вариант не предположило. Не догадалось. Он сказал, что для «своей» «феи» он готов стирать, убирать, воспитывать детей и не работать, но на деле, это же, жаловалось моей подруге, что у него на плите постоянно горят морковные котлеты, а все, кто побывал у него в квартире, скажут, что у него не дом, а свинарник. Опыта работы у него тоже нет.

А вообще, если мужчина хочет заниматься домашним хозяйством и воспитывать детей -— всегда пожалуйста, главное, чтобы руки из нужного места росли. И это должно согласовываться, без попытки кого-либо переделать под себя. Хотя, не исключено, что в такой семье может вырасти монстр и тиран. Есть личный опыт наблюдения подобного. Мать — большой начальник, постоянно в разъездах. Отец по хозяйству. Вырос латентный гей и женоненавистник, погрязший в своих фантазиях. Будьте внимательны!

Галантность мужчины не намекает на слабость женщины. Проявленное внимание, комплименты — не всегда признак домогательств. Забавляют вообще разные фантазии на тему кто там и что сказал в пьяном виде. Ну подумаешь, мне тут недавно выпивший человек сказал, что у меня классные сиськи! Я улыбнулась, промолчала и пошла дальше. Потому, что это, просто фигня.

Важно и нужно стремиться к привлекательности. Говоря об акцентах на внутреннем мире, люди забывают о прямой зависимости между внешним и внутренним. Встречают по одёжке, провожают по уму. Главное при всём этом оставаться естественным.

Сексисты с их идеологией и прочие невежды — всего лишь быдло, которым комплексы такие привили брошенные, пгмнутые или же разочаровавшиеся мамаши. Человека недолюбили в детстве, фригидная тетёнька, преподающая биологию в школе, взрастила в нём боязнь женщин. Раздувать из мухи слона я не вижу повода.

Идеология феминизма ведёт людей в тупик.

А что касается лично меня, то я ни на той, ни на другой стороне. У меня свои собственные представления о равенстве.

@темы: New World Order

URL
   

DL

главная