16:02 

Тёмный гламур или готический гламур

dead-letter


 Готический стиль в одежде сформировался в начале 80-х. Готический гламур был создан дизайнерами одежды под впечатлением от мрачной эстетики  субкультуры. Сами же готы, в большей степени славянского происхождения, этот стиль недооценивают, но на  мой взгляд этот стиль довольно интересный сам по себе.




В мире высокой моды стиль возник много лет тому назад, в 90-е, но достиг своего апогея с выходом коллекции молодого немецкого модельера Филипа Плейна в конце 2000-х.







Как создать образ в стиле готик гламур?
Основа стиля — чёрный цвет. Он подчёркивает гламурность аксессуаров и отделки других цветов. Для яркого контраста можно использовать сочетание с белым и/ или красным.Возможны так же тёмно синий, либо серебристый. Ткани так же подбираются на контрасте. 

Если используются тяжёлые ткани, то с ними можно сочетать кружево или шифон.Прекрасно сочетаются чёрная бархатная юбка и блузка из полупрозрачного шифона, брюки из кожи-стрейч и белый топ. Одежда должна подчеркнуть достоинства вашей фигуры.


В макияже акцент делается на глаза. Глаза должны быть выразительными, но не вызывающими. Тени используются мягких персиковых или же серебристых оттенков, плавно растушёванные и подчёркивающие форму глаз. С помощью тонального крема можно создать эффект лёгкой и естественной бледности. Чтобы тональный крем не выглядел как маска на лице для этого можно влажным спонжем протереть лицо, на которое предварительно нанесли немного тонального крема. Чит для тех, кому пудра сушит кожу, а на тональные крема возникает аллергическая реакция. На ночь необходимо наносить на лицо отбеливающий крем. Таким образом вы осветлите кожу ровно на один-два тона и придадите коже естественную, но здоровую бледность. Когда я была готом, я активно пользовалась этим способом.



Выделяя глаза, не стоит делать губы слишком яркими. Идеальный вариант — прозрачный блеск.



Создавая причёску, волосам необходимо придать пышность и объём. Избегайте небрежности. Причёска должна быть максимально строгой и тонкой.  Актуальны гладкие волосы с зачёсанным пробором, собранные в пучок или хвост.



Аксессуары. Цепочки, заклёпки, металлические бусы и браслеты подчеркнут ваш стиль и дополнят образ. Так же уместна меховая отделка.



Непременный атрибут стиля — туфли на высоком каблуке, сапоги с высоким голенищем, в летнее время — плетённые босоножки из чёрной кожи.



Готический гламур дышит выразительностью и смелостью, поэтому, создавая образ, используйте немного агрессии в одежде и аксессуарах.



 




Пример образа с использованием тёмно синего и серебристого




 



 


@темы: Мода/Стиль/Имидж

URL
Комментарии
2013-07-06 в 14:36 

творобеи
От закрытых дверей до зарытых зверей...
У меня подруга-модельер хотела открывать свой магазин авторской готской одежды, и много мне рассказывала про особенности. Я на тот момент тоже был готом, но не получалось ходить по улицам в "высокой готской" моде))
А здесь еще и гламур - это что-то необычное для меня)

2013-07-08 в 12:57 

dead-letter
творобеи, ну… тут даны вполне себе повседневные варианты :)

URL
   

DL

главная